В современном обществе наблюдается активный рост агрессивности, экстремизма, конфликтов; нестабильность общества особо затрагивает молодежь, которая в силу возрастных особенностей свойственен максимализм, стремление к быстрым решениям социальных проблем.

Понятие "толерантность" в современном обществе стало международным термином. К сожалению, проблема нетерпимости очень актуальна в наши дни — удивительно, что даже в ХХI веке, веке прогресса, многие не принимают в свой круг людей другого цвета кожи, национальности… Это несправедливо, жестоко, мерзко!

Чтобы научить школьников уважать других людей, быть дружнее и вежливее, в нашей школе  с 12.11.2020 по 17.11.2020 года проведена «Неделя толерантности».

На уроках толерантности ребятам объясняли, что терпимым надо быть не только к своим друзьям, родителям, учителям, но и к самому себе.

В 11 классе прошел  урок обществознания , где были затронуты проблемы межнациональных отношений и мира.

Проведение Недели толерантности способствовало созданию благоприятной атмосферы в школе, вызвало большой интерес среди учащихся, учителей и родителей.

16 ноября – в Международный день толерантности во 2а,3а,3б,4б, 4 А классах проведены классные часы, посвященные толерантности. Учащиеся, через игру познакомились с новым словом, узнали значение и подобрали синонимы. На уроке рассмотрели различные жизненные ситуации и отвечали на вопрос  «Как бы вы поступили в том или ином случае?». Посмотрели фрагменты из М/Ф: «Гадкий утенок», «Голубой щенок», после которых возникли разные мнения о просмотре.

Дети подготовили сообщения, о том, что такое «толерантность», прочитали сказку-рассуждение «Дедушкин совет», и о том, что такое «Доброжелательность». В конце была проведена творческая работа «Листопад толерантности» и «Планета друзей».

В конце занятия были сделаны выводы  о том, что надо беречь своих близких и всегда следовать золотому правилу морали « относиться к другому так ,как мы хотим ,чтобы относились к нам» И если  живешь среди людей ,то нельзя забывать, что каждое слово, каждый поступок, желание отражаются на окружающих  людях. И надо делать все для того, чтобы людям, окружающим тебя, было хорошо.

Декабрь 2020

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.