В преддверии празднования Дня Победы, 27 апреля 2021 года, стартовала ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Знаком акции является так называемая «Георгиевская ленточка», которая использовалась при создании одной из главных наград ВОВ — «Ордена Славы». Она является символом победы, памяти и уважения к ветеранам, мужества и героизма, олицетворением подвига русского воина на полях сражений.

Главная цель акции - не дать забыть молодому поколению, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Георгиевские ленты — это символ памяти, уважения и благодарности.

МБОУ Быстрогорская СОШ присоединилась к Всероссийской акции и приняла в ней активное участие. Ежегодно наши волонтеры с особым трепетом и гордостью проводят данную акцию. Этот год тоже не стал исключением. Так, 30 апреля 2021 года, волонтеры из отряда «Доброе сердце»: Арутюнова Анастасия, Суслова Диана и Федотов Александр - раздали ленточки черно-оранжевого цвета жителям и гостям посёлка Быстрогорский в память о подвиге дедов и прадедов, сокрушивших нацистов в годы Великой Отечественной войны.

Акция «Георгиевская ленточка» становится хорошей традицией, общей данью памяти и уважения к ветеранам, эстафетой готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, свое имя. Наш народ всегда был силен своим единством, именно оно всегда спасало Россию в самые трудные времена, но мы едины, пока помним.

Май 2021