Мы родились и выросли в мирное время, никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое скудный военный паек. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Для нас война — история. Славной победе нашего народа в Великой Отечественной войне. 30 апреля 2021 года в 4 А классе прошел классный час «Равнение на Победу».

Мероприятие началось с воспоминаний тех страшных событий 1941-1945 года. Затем ребята посмотрели презентацию и отрывки из кинофильмов о ВОВ. Прочитали сообщения о детях героев войны, а также Степанова Ксения, Новохацкий Тимофей, Павленко Василиса рассказали о своих прадедушек, которые принимали участие в военных действия.

Никто из ребят не остался равнодушным, кадры войны, рассказы затронули самые глубины детских душ. В конце классного часа все  выразили признательность и благодарность минутой молчания.

Май 2021