К обелиску цветы положите,

Помяните погибших солдат,

Своим детям и внукам скажите,

Пусть их подвиги в сердце хранят.

9 мая особенный день в году! Даже воздух в этот день становится особенным, наполненным горечью и радостью, слезами и улыбками. День, когда душа российского человека переполняется гордостью за свою страну, благодарностью к ветеранам Великой Отечественной войны, которые в тылу и на фронте каждый день совершали подвиг.

В каждой семье есть своя история этой страшной войны, своя трагедия, свои потери. Поэтому День Победы праздник поистине всенародный. Как напоминание о тех кровавых событиях, стоят по всей земле памятники, монументы, обелиски, напоминая нынешнему поколению, что ради жизни на земле миллионы Советских людей не щадили своих жизней.

В нашей школе сложилась добрая традиция — в преддверии Дня Победы 08 мая мы с ребятами возлагаем цветы у Памятников — героям ВОВ, труженикам тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, поклониться героям- старикам, женщинам, детям, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, отдать дань уважения всем, кто на фронте и в тылу ковал нашу великую Победу!