Ждут нас быстрые ракеты

На такую полетим!

Но в игре один секрет:

Опоздавшим – места нет!

Доброе утро, лагерь «Солнышко» и его жители! На нашем «космодроме» утренняя суета, шум, гам, ребята спешат к своим отрядам, чтобы отправиться в очередное «Космическое путешествие»! Сегодня, 2 июня 2022 года, шестьдесят самых юных и смелых космонавтов полетели на планету «Открытий». Полет прошел нормально, все космонавты нашего летательного аппарата удачно совершили высадку на второй планете. Здесь ребята попробовали себя в роли художников, где в своих рисунках «Космические дали» рассказали о том, каким они видят и представляют космос.

А еще наши юные космонавты посмотрели презентации и видеоролики о загадках солнечной системы и космоса, а потом все, что увидели и услышали, закрепили в викторинах «К полету готов!» и «Что я знаю о космосе?». Надо отметить, что со всеми вопросами девчонки и мальчишки справились на «отлично».

В свободное от мероприятий время дети вместе с вожатыми и взрослыми оформляли свои отрядные комнаты, разучивали кричалки, играли на свежем воздухе и готовились к новым полетам. На дневной линейке были подведены итоги нашего сегодняшнего «полета» и намечены планы дальнейшего путешествия.

Апрель 2024