Пластилиновый медведь

Вздумал в космос полететь.

Он слепил себе ракету,

Он слепил себе планету,

А потом в ракету сел,

На планету полетел.

Он доволен, между прочим,

Только я устала очень!

Сегодня, 7 июня 2022 года, наша «солнечная» ракета стартовала в 10.00. часов по Быстрогорскому времени, и взяла курс на планету «Романтиков». По пути следования наш летательный аппарат сделал остановку, чтобы высадить отряд «Покорители Галактики» на планету «Музыкальная школа». Здесь для самых юных космонавтов было проведено мероприятие, которое «погрузило» ребят в мир удивительной и прекрасной музыки. Девчонки и мальчишки познакомились с разными музыкальными инструментами, услышали, как они звучат, а ещё все вместе исполнили песню и приняли участие в конкурсе загадок.

Но, а отряды «НЛО» и «Звездный» продолжили свой полет и сделали свою высадку на планете «Романтиков». На этой планете дети смогли «погрузиться» в творчество, её участникам было предложено принять участие в конкурсе «Пластилиновый космос». Космонавты из отрядов должны были придумать и создать свою необычную планету. Задача, конечно, была не из самых легких, участникам пришлось включить всю свою фантазию, творчество, умение и навыки, чтобы придумать новую планету. В итоге получились интересные и неординарные работы, которые смогли увидеть все жители нашей лагерной страны.

В свободное от мероприятий и занятий время дети играли, танцевали, посмотрели мультфильм «Тайна третьей планеты», а ещё вели подготовку к следующим космическим полетам. Так прошел еще один день в лагере «Солнышко». На итоговой линейке были подведены результаты очередного космического дня и намечены планы дальнейших приключений, о которых мы с удовольствием расскажем в следующий раз.

Май 2024