Хлеб, ребята, берегите!

Собирали, молотили,

Отдыха порой не знали,

Долго у печи стояли,

Чтоб для нас испечь полезный

Хлеб душистый и чудесный!

Снова утро нас зовет, чтоб отправиться в полет! Наша ракета уже на старте и готова «унести» детей в новые космические дали. Сегодня, 10 июня 2022 года, мы отправились на планету «Хлеб – всему голова!». На этой планете девчонки и мальчишки ответили на вопросы викторины «Всё о хлебе», расшифровали ребусы, в конкурсе «Найди нужную профессию» «нашли профессии» связанные, так или иначе, с хлебом. Пройдя интеллектуальные испытания, отряды приняли участие в конкурсе рисунков «Донской край – хлеборобный край!». В своих работах ребята «рассказали» о труде людей, благодаря которым у нас на столе появляется душистый, ароматный, вкусный хлеб.

А ещё в нашем лагерном кинозале, для отрядов «НЛО» и «Звездный», был организован просмотр фильма «Салют 7». Ребята смогли «погрузиться» в атмосферу космоса, увидеть космическую станцию, познакомиться с космическими терминами. На протяжении всего фильма главные герои держали, нас зрителей, в напряжении, мы вместе с ними проживали те трудности, с которыми они столкнулись в открытом космосе. Но самое главное, что с поставленной задачей космонавты справились, и смогли запустить станцию, которая вышла из строя. Просмотр фильма «Салют 7» оставил у ребят положительные эмоции.

Вот так прошел ещё один день в нашем лагере «Солнышко». День, который подарил детям новые эмоции, радость общения, позитив и хорошее настроение.

Май 2024