Этот день, который помнит

Началась война!

Мы зажжем сегодня свечи,

Принесем цветы.

Но не станет сердцу легче –

Помним и скорбим.

Помним тех, кто жизнь отдал.

Тех, кто взял Берлин.

Мы за жизнь  и за свободу

Вас благодарим!

Вот и настал он, тот день, когда мы должны отправиться в свой заключительный полет. Ракета на старте, космонавты готовы, но только почему-то с грустинкой в глазах. Отряды понимают, что сегодня это последнее открытие и приключение в космосе. Но все, как известно когда-нибудь заканчивается, поэтому не нужно грустить, а наоборот получать позитивные эмоции от того дня, который обязательно останется в сердцах каждого.

Сегодня, 22 июня 2022 года, наш космический аппарат побывал на двух планетах. Первая планета, на которой мы сделали высадку это планета «Память». На этой планете отряды приняли участие в возложении цветов к памятнику Воина-освободителя в п.Быстрогорский. У памятника, девчонки и мальчишки, прочитали стихи о событиях того периода, вспомнили подвиг нашего народа, который ценой собственных жизней подарил нам всем долгожданный мир. Потом ребята отправились в ДК п.Быстрогорский, для просмотра документального фильма «Чтобы помнили». После просмотра фильма наша ракета, на борту с пассажирами, взяла курс на планету «Прощанье». На планете «Прощанье» отряды сделали оригинальные и интересные фотографии на память, а ещё повязали на запястья друг другу, нити дружбы. Итоговая линейка стала большой кульминацией всей нашей лагерной смены. Здесь было и награждение активных ребят за весь период лагеря, и вручение грамот вожатым, которые «раскрасили» все дни пребывания детей в  лагере «Солнышко» яркими красками и сделали их мир ещё интересней, и радужней. Получили свои награды и отряды. По итогам соревнований, победу одержали девчонки и мальчишки из отряда «НЛО». А второе место разделили между собой отряды «Звезднный» и «Покорители Галактики». Вот и все, наша ракета приземлилась на планете Земля, а это значит наш «Космический полет» завершен! Нам остается только сказать: «Лагерь «Солнышко» 2022, прощай!».

Апрель 2024