Давайте, друзья, в любую погоду
Будем беречь родную ПРИРОДУ!
И от любви заботливой нашей
Станет земля и богаче, и краше!

Снова утро, со всех сторон точно к назначенному времени сбегаются девчонки и мальчишки. Для них уже распахнуты двери нашего лагеря, а день обещает новые приключения, открытия и впечатления. Наш новый день называется «Орленок-эколог». Всем известно, что природу и все окружающее нас вокруг нужно беречь и хранить. Вот мы и решили сегодня сделать нашу планету чище и краше. Но обо всем по порядку.

Во-первых, мы приняли участие в акциях «Чистый школьный двор» и «Чистые берега рек», где мы собрали мусор, убрали сорняк и промели лестницы и дорожки.  Во-вторых, показали свои знания в экологической викторине «Я и природа». В-третьих, мы стали участниками конкурса рисунков на асфальте «Это моя планета», где орлята рисовали цветы, деревья, солнце, речку, деревья и бабочек. Из детских рисунков получилась настоящая картина, но только на асфальте. День у нас получился насыщенным и полезным, так как мы получили и новые знания, и сделали нашу планету Земля немного чище.

P.S. А ещё у нас было одно важное мероприятие. Наша команда девчонок и мальчишек приняла участие в районной «Спартакиаде» между лагерями. Там они показали отличные результаты в играх: эстафета, футбол, тег-регби. В итоговом зачете ребята заняли первое место. Молодцы! Мы поздравляем наших победителей.

Июль 2024