Сегодня я школьник, но завтра начало пути

И я хочу заранее к решению прийти

Вопросы очень важные: «Кем в этой жизни быть?

Как строить своё будущее? Ведь с этим надо жить!

Дорога будет трудная к вершине мастерства

Мне выбирать профессию уж подошла пора…

В рамках реализации профориентационной работы в Ростовской области ежегодно проводится региональный  конкурс плакатов «Я в рабочие пойду». Участниками этого конкурса могут быть учащиеся 6-11 классов образовательных организаций Ростовской области. Главная задача всех участников данного проекта рассказать о рабочих профессиях, которые востребованы на рынке труда.

Учащиеся  Быстрогорской школы стали не исключением, с 07.02.2022г по 17.02.2022г приняли участие в региональном конкурсе плакатов «Я в рабочие пойду». Группа ребят: Ушакова Вероника 9-Б класс, Ломова Ксения 8-А класс, Сухова Виктория 6-Б класс, Кузич Елизавета 6-А класс и Середняк Артём провели большую работу для участия в данном конкурсе . Ребята должны были рассказать о какой-либо рабочей профессии востребованной на рынке труда. Ребята решили  рассказать о профессии - «лаборант». Под руководством своих старших наставников: Стыцко.Н.В. и Талалаевой.Н.Л, девчонки нарисовали плакат, соблюдая все условия и требования конкурса, подготовили и отсняли видеокадры защиты плаката. Весь подготовленный материал был собран и оформлен в видеоролик, который с интересом и творчеством создал Середняк Артём. Конкурсный материал был отправлен в регион. Надеемся, что конкурсная работа учащихся будет отмечена комиссией, и его в дальнейшем будут использовать как учебно-методический материал.