Берегите землю. Берегите
Жаворонка в голубом зените,
Бабочку на листьях повилики,
На тропинках солнечные блики.

На камнях играющего краба,
Над пустыней тень от баобаба,
Ястреба, парящего над полем,
Ясный месяц над речным покоем,
Ласточку, мелькающую в жите.
Берегите землю! Берегите!
М. Дудин

Сегодня 25 апреля 2022 года в начальной школе прошли мероприятия, посвященные Всероссийскому «Дню Эколят».

Эколята -это настоящие друзья природы, которые хотят сделать мир чище, которые мечтают спасти окружающую среду от загрязнений! Эколята- защитники природы.

Цель проведения Дня Эколят – развитие экологического образования, экологической культуры и просвещения учащихся, сохранение природы, её растительного и животного мира.

В рамках проведения этого мероприятия в 1-4 классах проведены конкурсы рисунков «Наши друзья -Эколята» , конкурс творческих работ «Мастерская Эколят- молодых защитников Природы» (изготовление  сюжетных картинок сказочных героев , акция «Сохраним чистоту родного города».

Также ребята посмотрели видео урок, направленный на развитие экологического образования, экологической культуры и просвещения.

Ребята познакомились с эколятами — друзьями и защитниками природы. Эколята — Умница, Шалун, Тихоня и Ёлочка — которые рассказали много интересного о природе, помогли подружиться с ней, научили, как беречь, охранять и уважать природу, заботиться о ней. Также ребята смогли посоревноваться в умении решать экологические задания. Закончился урок  конкурсом рисунков и поделок.

Защита окружающей среды является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Ростовской области.