Я - красивая закладка.
Я нужна вам для порядка.
Зря страницы не листай,
Где закладка, там читай…

Международный день школьных библиотек с 1999 года по инициативе ЮНЕСКО отмечается ежегодно в четвертый понедельник октября. Каждый год он посвящен определенной теме. В России праздник стал отмечаться с 2008 года.

В рамках данного дня в МБОУ Быстрогорской СОШ 24 октября 2022г. была проведена акция  «На страницах любимых книг». Участниками акции под чутким и умелым руководством старшего вожатого, советника директора по воспитанию, Талалаевой.Н.Л.  стали учащиеся 2-Б класса. Наталья Леонидовна рассказала девчонкам и мальчишкам об истории появления закладок и о том, какими были первые закладки.  А ребята в свою очередь постарались  ответить на вопросы: для чего нужны закладки и какова  их роль для книг?

После беседы участникам акции было предложено изготовить закладки для своих книг. Дети с удовольствием погрузились в творческий процесс, создавая свою индивидуальную закладку. В итоге получились яркие и интересные работы.

Июль 2024