«Имя твое неизвестно.

Подвиг твой бессмертен»

С. Михалков

Эта памятная дата – дань уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества, чьи имена остались неизвестными.
Эта дата в России, отмечается с 2014 года ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших во время боевых действий на территории страны или за её пределами.
Дата выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы
на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки мужества.

В канун памятной даты, волонтеры отряда «Доброе сердце» МБОУ Быстрогорской СОШ под руководством старшего вожатого, советника директора по воспитанию, Талалаевой.Н.Л., провели акцию «Цветы у обелиска». К этой акции присоединились учащиеся 3-А класса с классным руководителем, Косаревой.Е.А. Старшее и юное поколение детей, отдали дань уважения всем солдатам нашей Родины, которые погибли защищая её. Мы будем всегда помнить их подвиг!

P.S:   «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших» - эти слова принадлежат Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому.