Если ты не знаешь, в какую гавань держишь путь,
То ни один ветер не будет для тебя попутным.

Луций  Анней Сенека,

римский философ-стоик,

поэт и государственный деятель.

Выбор профессии - это очень важный шаг в жизни человека, сложный и ответственный. Молодые люди в возрасте 16-18 лет, а иногда и раньше, принимают решение о выборе профессии. Это решение в дальнейшем  повлияет на всю их жизнь. Правильно выбрать профессию – значит найти свое место в жизни; поспешность и легкомысленность может расстроить жизненные устремления и сделать человека несчастным. К сожалению, подростки не всегда  делают правильный выбор. Об этом свидетельствует большое число людей, которые идут получать второе образование  после того, как однажды сделали ошибочный выбор. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо владеть полной  информацией о специфике той или иной специальности.  В этом большую роль играют профориентационные мероприятия, проводимые в школе для выпускников .

Так 13 января 2023 года учащиеся 9,11 классов встретились с замечательной женщиной, врачом-терапевтом Быстрогорской больницы Даниловой Г.В.

В ходе беседы Галина Васильевна рассказала выпускникам  о медицинских специальностях, подвела учащихся к осознанию социальной значимости и ответственности работы медиков.

Июль 2024